Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:26
  • +2°
  • доллар 63,74
  • евро 72,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт рассказал о ближайших перспективах блокчейна

694
Поделиться:

Первыми исчезнут не банки, а платежные системы. Так блокчейн уберет посредников, которые берут проценты с оплаты.

Реклама

Для пользователя технологией ничего не меняется.

Эксперт объяснил, что применения технологии боятся из-за новизны. Она пока не понятна и сложна. «Точно также было и с интернетом 20 лет назад», — сравнил специалист в области инноваций и блокчейн технологий Александр Бородич. Блокчейном умеют пользоваться лишь несколько миллионов человек. Но для конечно потребителя не существует простого и удобного инструмента, через который он мог бы использоваться. 

Аналитик предположил, что вероятнее всего таким инструментом станет мобильное приложение — мобильный кошелек с цифровыми наличными. 

Скорее всего принять эти технологии смогут в юго-восточной Азии и в Африке. Дело в том, что развивающие страны могут перепрыгнуть из бумажных денег в цифровые, минуя пластиковые карты. Это будет действительно революция. Так как сотни миллионов человек получат доступ к финансовым услугам напрямую через технологии блокчейн.

Россия сделала немалый вклад в разработку блокчейна, так как большинство технологий этого рода были созданы «говорящими по-русски» основателями, подчеркнул эксперт. Большая часть программистов мировых блокчейн-платформ — русскоговорящие. 

Пока нет закона, эта цифровая технология находится в «серой» нерегулируемой зоне.

Подписывайтесь на телеканал «Санкт-Петербург» в TamTam.

Реклама

Обсуждение