Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:11
  • +27°
  • доллар 62,43
  • евро 73,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Смольном вручили премии правительства в области культуры и искусства

689
Поделиться:

Благодарственные письма получили директор Театра юных зрителей Светлана Лаврецова и заместитель генерального директора по производству тематических программ телеканала «Санкт-Петербург» и Ольга Разина за проект «Герои нашего времени». Отметили и Юрия Гальцева, заслуженного артиста России, за исполнение главной роли в спектакле «Дом», а также художника Ольгу Панкратову за создание памятника «Первопроходцам Арктики и Антарктики».

Реклама

Александр Говорунов,и.о. губернатора Санкт-Петербурга:
«Я говорю огромные слова благодарности от имени правительства, от имени губернатора города. За ваш ратный труд, за любовь к нашему городу, за ваше творчество, за вашу дерзость, за ваш неравнодушный подход».
Светлана Лаврецова,директор Театра юных зрителей имени А.А.Брянцева, заслуженный работник культуры РФ:
«Мы бы не смогли охватить большую аудиторию, если бы не наши соавторы — телеканал «Санкт-Петербург». И не оскудеет земля русская на героев наших. В этом году мы посвятим проект теме космоса».

Учрежденная с 1994 года премия ежегожно присуждается выдающимся театральным, музыкальным и кинематографическим коллективам, деятелям литературы, музейным сотрудникам, библиотекарям, архитекторам и художникам.

В самом начале церемонии памятные награды вручили оперной певице Ирине Богачевой и художественному руководителя и главному дирижеру Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской государственной филармонии Юрию Темирканову за значительный вклад в отечественное и мировое искусство и прославление культуру Санкт-Петербурга.

Обладателем премии «За выдающийся вклад в развитие петербургской культуры» стал дирижер, профессор, народный артист СССР, лауреат Государственной премии России, кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени Александр Дмитриев.

В номинации «Литература» премию Правительства получил Михаил Зарубин – за создание книги «Непостижимая Родина».

Премией Правительства Санкт-Петербурга в номинации «Театральное искусство» награжден заслуженный деятель искусств Российской Федерации Григорий Козлов – за постановку спектакля «Живи и помни».

В номинации «Музыкально-сценическое искусство» премию Правительства получил творческий коллектив в составе: Юрий Александров, Максим Вальков, Александр Викторович, Денис Закиров, Софья Некрасова, Вячеслав Окунев – за создание спектаклей «Фауст» и «Октябрь…17».

В номинации «Музыкальное исполнительское искусство» премии Правительства Санкт-Петербурга удостоен народный артист Российской Федерации, дирижер симфонического оркестра СПб ГБУК «Центр музыкальной культуры «Чайковский» Станислав Горковенко – за создание цикла концертных программ и в связи с 80-летием.

Народный артист Российской Федерации Яков Дубравин получил премию в номинации «Композиторское искусство» за создание концерта для смешанного хора, чтеца, солиста и колоколов на стихи поэта-фронтовика Анатолия Чепурова «Давайте поклоняться доброте».

Премию Правительства Санкт-Петербурга в номинации «Изобразительное искусство» присудили заслуженному художнику Российской Федерации, ведущему художнику Императорского фарфорового завода Инне Олевской - за монументальную декоративно-пространственную фарфоровую композицию «Гений и злодейство», представленную на выставке «Метаморфозы фарфора Инны Олевской» в Государственном Эрмитаже.

В номинации «Киноискусство» премию Правительства вручили коллективу авторов в составе: Александр Касаткин, Эдуард Пичугин – за создание художественного фильма «Три дня до весны».

Обладателем Премии в номинации «Архитектура» стал коллектив авторов в составе: Алла Богатырева, Петр Веряскин, Дмитрий Гришко, Арсений Мамошин, Михаил Мамошин, Александр Федченко - за создание архитектурного произведения «Многопрофильная клиника Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова: наружное архитектурное решение комплекса и благоустройство».

В номинации «Дизайн» Премией награжден заслуженный работник культуры Российской Федерации Валерий Тимошенко – за создание проекта «Одиннадцатая петербургская Биеннале дизайна «Модулор-2017».

В номинации «Просветительская деятельность» награды вручили коллективу авторов в составе: Юлия Гольцова, Фабио Мастранджело, Юлия Стрижак - за организацию и проведение фестиваля «Слово и музыка – великому городу» (культурная программа XII Санкт-Петербургского Международного Книжного салона).

Лучшим в номинации «Музейное дело» признали творческий коллектив в составе: Дмитрий Титов, Сергей Лемиш, Валентин Морозов - за создание мультимедийного проекта «Возрождение раритета» с анимацией по теме детской книги художника Александра Самохвалова «Водолазная база».

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение