Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:27
  • +1°
  • доллар 63,85
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Аналитики сомневаются в коммерческих перспективах нового гаджета от «Яндекса»

446
Поделиться:

«Яндекс» сегодня презентовал умную колонку. Первый гаджет компании поступит в продажу уже летом. Колонка, в которую интегрирован голосовой помощник «Яндекса» Алиса, подключается к телефону или телевизору.

Реклама

С ней можно поговорить или дать распоряжения. Например, включить музыку или фильм. Колонка сама сможет рассказывать сказки и управлять другой домашней техникой. Подобные гаджеты уже есть у «Амазона», «Эппл» и «Гугл», однако в России они не представлены. Но такое преимущество вряд ли принесет «Яндексу» большие доходы.

Игорь Рождественский,генеральный директор консалтинговой компании:
«Российский рынок не очень велик и не очень платежеспособен, потому что смотрите, если мы говорим об англоязычном рынке, о рынке Европы, о рынке Америки, мы говорим о миллиарде людей, о нескольких миллиардах людей, если говорить в пределах просвещенной и обеспеченной части Азии. Если мы говорим о российском рынке, это фактически 150 миллионов человек».

Американские аналоги уже захватили свой локальный рынок. В первом квартале 2018 года продажи умных колонок выросли на 210%, продано девять миллионов устройств. И сейчас американские гиганты осваивают азиатские рынки, а потом вероятно придут и к нам. И тогда придется доказывать превосходство продукта в жесткой конкуренции.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение