Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:20
  • +17°
  • доллар 63,79
  • евро 71,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Видеонаблюдение, глушилки, печать бланков в кабинете: каковы правила проведения ЕГЭ в 2018 году

1083
Поделиться:

В России для выпускников начинается горячая и очень нервная пора — пришло время сдавать ЕГЭ. Сегодня экзамен проходит по географии и информатике. Только в Петербурге его сдают 5 тысяч старшеклассников.

Реклама

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Чуев отправился в школу №181 и убедился, что новые жесткие правила распространяются не только на учеников.

Александр Чуев,корреспондент:
«Тотальное видеонаблюдение, глушилки мобильной связи и опечатанные помещения перед экзаменом. Каждый год правила проведения ЕГЭ становятся все строже. И вот теперь уже никто, даже журналисты, не могут пройти через рамки металлоискателей не то, что с мобильными телефонами, но и со спецоборудованием для передачи сигнала на базу. Его тоже придется оставить».

Впервые в этом году почти все пункты сдачи ЕГЭ в стране перешли на технологию печати полного комплекта экзаменационных материалов, включая бланки, прямо в аудиториях. При этом данные доставляют в школы на специальных зашифрованных электронных носителях. Они в свою очередь запечатаны в герметичные пластиковые пакеты.

— Упаковка сейф-пакета не нарушена. В нем находятся электронные носители с экзаменационными материалами. В вашем присутствии будет выполнена печать индивидуальных комплектов экзаменационных материалов.

Ирина Аcланян,председатель Государственной экзаменационной комиссии Санкт-Петербурга:
«Экзаменационные материалы распечатываются непосредственно в аудитории, затем они собираются, и в пункте проведения экзамена они сканируются. Таким образом, все ответы ребят попадают в информационную систему. После чего никаких изменений, естественно, уже внести нельзя».

Печать одного комплекта занимает буквально 30 секунд. Соответственно, на всю аудиторию потребуется примерно 10 минут. Такой способ позволяет еще больше повысить информационную безопасность процесса, существенно сэкономить деньги на доставке экзаменационных материалов, а также силы организаторов.

Лидия Антонова,руководитель пункта приема экзаменов №1805:
«Мне кажется, это значительно лучше. Раньше у нас почта России была задействована, и такие большие перемещения на уровне города были достаточно проблематичны».

Это, пожалуй, самый волнительный день для старшеклассников, потому что первый в череде экзаменов. За парты в Северной столице сели более 5 тысяч человек. Сегодня они сдают информатику и географию. Ребята в основном держатся уверенно, но насколько уверены, покажут результаты испытаний. Они станут известны 7 июня.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение