Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:26
  • -2°
  • доллар 74,57
  • евро 89,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Красном Селе военные врачи со всей России тренируются стрелять и спасать раненых. Репортаж

642
Поделиться:

Могут не только раненого с поля боя вынести, но если потребуется и за рычаги боевой машины сядут и десять из десяти в мишень положат. В Красном Селе стартовал всеармейский этап Военно-медицинской эстафеты.

В соревнованиях участвуют десять лучших команд военных врачей и среднего медицинского персонала всех родов войск и округов. О ходе состязаний подробнее расскажет Дмитрий Павлов.

Прямое попадание гранаты дает право выпрыгнуть из окопа и бежать со всех ног. Впереди противник: препятствия, на которых от усталости подкашиваются ноги. Автомат Калашникова. Собрать его без осечек порой мешает нервное напряжение. 

Друзья и сослуживцы рядом, но они могут помочь лишь эмоциями. 

Дмитрий Павлов,корреспондент:
«Воинские звания здесь значения вообще не имеют. Полосе препятствий все равно, рядовой ты или старший сержант. Она уважает только скорость, точность, выносливость. Три сестры военно-медицинской службы, от которых зависят жизни бойцов».

Понимая это, медики в погонах три раза в неделю совершенствуют свою физическую форму. 

Дмитрий Бердюгин,военный санитар (г. Хабаровск):
«Если раненый будет на поле боя, к нему же надо будет добежать. Оказать первую помощь. И унести с поля боя».

Санитарам легче, чем врачам. Офицерам после прохождения препятствий отдышаться не дают. На финише они сразу приступают к реанимации раненого. Главное - четкость и правильность выполнения приемов.

Александр Герштанский,слушатель Военно-медицинской академии имени С.М.Кирова:
«В системе военного образования данные соревнования несут большой вклад в качестве развития, толчка для всех будущих поколений, выпускников академии. Для того, чтобы не только медициной, не только клинической работой, но и физическим развитием своим».

В Красном Селе представители всех военных округов собрались в четвертый раз. Но если младший и средний медицинский персонал соревнуется каждый год, то высококвалифицированные специалисты, например, хирурги, кто из них профессиональнее в полевых условиях, выясняют впервые. 

Олег Калачев,заместитель начальника главного Военно-медицинского управления Минобороны РФ:
«Новые методики подхода обучения личного состава, которые мы здесь на соревнованиях отрабатываем, потом идут дальше в войска и распространяются. Вот самое основное. Здесь мы нарабатываем методику, в войсках этот опыт внедряется и применяется. Таким образом мы повышаем качество медицинской помощи».

Победители этого этапа станут кандидатами в сборную России. Ее сформируют для эстафеты международной. В прошлом году костяк команды составили слушатели Военно-медицинской академии, которые в итоге стали лучшими из лучших. 

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

Репортёры

Операторы

Реклама

Реклама

Обсуждение