Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:40
  • -6°
  • доллар 74,42
  • евро 88,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Доме журналиста показали фильм Иннокентия Иванова об Анатолии Собчаке

669
Поделиться:

Премьера документального фильма «Анатолий Собчак. Жизнь на юру» прошла сегодня в петербургском Доме журналистов. Название работа получила не случайно. Политика рассматривают будто на открытом месте, со всех сторон.

Сама картина построена на интервью с его близкими, коллегами и лечащим врачом. Причем речь самого Собчака здесь не используется. Мы видим первого мэра Петербурга глазами его окружения. Таким он остался в их памяти. 

Иннокентий Иванов,режиссер фильма, журналист:
«Я считаю, что мы сделали портрет человека, который сыграл очень важную роль в 1990-х годах. И вообще каждого политика нужно судить по тому, выполнил ли он свою миссию. И один из героев даже говорил, а что бы вот было, если бы Собчака переизбрали, и человек не ушел, так рано не умер. Я сам себе отвечаю — да, может ничего бы и не было».

Фильм приурочили к 80-летию со дня рождения Анатолия Собчака. Над лентой съемочная группа работала около года.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Реклама

Обсуждение