Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:43
  • +14°
  • доллар 64,70
  • евро 72,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Только 24 процента читающих петербуржцев ходят в библиотеки

538
Поделиться:
Только 24 процента читающих петербуржцев ходят в библиотеки

Социологи СПбГУ провели опрос среди жителей Северной столицы.

Реклама

Как сообщает пресс-служба университета, более трети опрошенных рассказали, что читают книги каждый день, чуть меньше — раз в неделю. При этом лишь 24 процента из них берут книги непосредственно в библиотеке, а свыше половины респондентов их покупают или просят у друзей.

Касаемо библиотек, горожане признались, что посещают их крайне редко. Так, три четверти признались, что вообще не бывают в таких учреждениях, а 69 процентов не посещают и культурные мероприятия — лекции, выставки и литературные вечера, которые проходятся в библиотеках.

Однако по результатам опроса стало понятно, что 78 процентов респондентов всегда выбирают литературу в бумажном виде. Электронные книги и гаджеты читают 42 процента, а примерно каждый пятый опрошенный рассказал, что использует оба формата.

Отмечается, что 60 процентов петербуржцев считают профессию библиотекаря потенциально устаревшей, а уже сейчас она стала непрестижной.

В опросе СПбГУ приняли участие тысяча жителей города.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение