Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:10
  • +8°
  • доллар 64,67
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские выпускники приступили к сдаче ЕГЭ. Прямое включение

481
Поделиться:

Для выпускников начинается самая сложная и нервная пора - период госэкзаменов. Сегодня ЕГЭ проводится по двум предметам: географии и информатике. Их сдают более пяти тысяч человек.

Реклама

В одном из пунктов сейчас находится корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Чуев.

Впервые на ЕГЭ мы выходим в прямой эфир не из школы, а за ее пределами. Каждый год правила проведения государственного экзамена становятся все строже. И теперь уже никто, даже журналисты, не смогут пронести через рамки металлоискателей не то, что телефоны, но даже специальное оборудование для передачи сигналов на базу.

Кроме того, впервые в этом году все пункты проведения ЕГЭ перешли на новую технологию — печати полного комплекта экзаменационных материалов прямо в аудиториях, причем с использованием зашифрованных электронных носителей. Такой метод позволяет, в первую очередь, повысить информационную безопасность экзамена, а также сэкономить деньги на доставке этих материалов и силы организаторов. Печать комплекта занимает в среднем 30 секунд, получается, для все аудитории это примерно 10 минут.

В остальном — все то же самое: тотальное видеонаблюдение, глушилки радиосигналов и сигналов мобильной связи, а также опечатанные помещения перед экзаменом, но самое главное — для самих школьников все стабильно.

Ирина Асланян,заместитель председателя комитета по образованию Санкт-Петербурга:
«Я думаю, что новое — это то, что для детей нет ничего нового. Стабильность — это самое главное. Когда все ребята понимают, что их ждет в конце учебного года, что их ждет через год, как сдавать эти экзамены, как к ним готовиться. Новое для организаторов».

Пожалуй, сегодня самый волнительный день, потому что сегодня начинается основной этап сдачи ЕГЭ. Начинается он с географии и информатики.

В Петербурге за парты сели 5 тысяч человек. В основном, ребята в своих силах уверены, а как на самом деле, мы узнаем, когда будут объявлены результаты. Ориентировочно это произойдет 7 июня.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение