Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:32
  • +8°
  • доллар 64,67
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минкультуры требует сурового наказания для вандала, повредившего картину Репина в Третьяковке

485
Поделиться:
Минкультуры требует сурового наказания для вандала, повредившего картину Репина в Третьяковке

Министерство культуры России будет просить сурового наказания за повреждение картины «Иван Грозный и сын его Иван».

Реклама

Минкультуры прокомментировало инцидент нападения на картину Репина в Третьяковской галерее. Первый заместитель министра культуры Владимир Аристархов подчеркнул, что ведомство будет настаивать на суровом наказании для виноватого, сообщает РИА Новости. При этом Аристархов отметил, что важно предотвращать подобные случаи.

По закону за подобное преступление виновному грозит штраф до 3 миллионов рублей, обязательные работы до 400 часов, принудительные работы или лишение свободы сроком до 3 лет.

Картина Репина «Иван Грозный и сын его Иван», которая известна как «Иван Грозный убивает своего сына», была повреждена вечером 25 мая. Мужчина напал на шедевр перед закрытием музея. Реставрацию картины оплатит «Сбербанк».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Фото: Минкультуры России

Реклама

Обсуждение