Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:21
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Классику на Дворцовой» и «Поющие мосты» посетили 450 тысяч человек

550
Поделиться:

В честь 315-летия со дня основания Петербурга на Дворцовой площади состоялся гала-концерт «Классика на Дворцовой». Более 300 тысяч петербуржцев и гостей Северной столицы стали зрителями светомузыкального шоу.

Реклама

В этом году гостями «Классики на Дворцовой» стали участники Петербургского международного экономического форума. Оpen-air на главной площади города предварила официальная презентация Кубка чемпионата мира по футболу. 
 
Концерт сочетает в себе исполнение шедевров оперной классики, современные технологии и арт-визуальные эффекты. На сцене у Зимнего дворца выступил золотой состав российской оперной школы. Хедлайнером вечера стал дуэт тенора Роберто Аланья и сопрано Александры Куржак.

Танцевальную часть шоу украсили солисты Михайловского театра, балет Аллы Духовой «Тодес» и артисты Театра балета имени Леонида Якобсона и танцевально-спортивного клуба «Дуэт». 

150 тысяч человек присоединились к зрителям концерта на Адмиралтейской набережной, чтобы увидеть светомузыкальное шоу «Поющие мосты». Дворцовый мост развели в сопровождении симфонического оркестра театра «Мюзик-Холл» «Северная симфония» под управлением маэстро Фабио Мастранджело. Музыканты исполнили произведения русских классиков, которые жили и работали в городе на Неве.

В полночь перед сотнями тысяч зрителей через разведенный Дворцовый мост прошел канатоходец Расул Абакаров. 

Реклама

Обсуждение