Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:04
  • +4°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как работает центр управления дорожным движением ЗСД

468
Поделиться:

В предстоящие выходные состоится первый Фестиваль ЗСД. По одному из участков магистрали можно будет передвигаться пешком, бегом, или на велосипеде. На это время движение по трассе продолжится и для автомобилей. За всем, что будет происходить на ЗСД, особенно внимательно будут следить в центре управления, который работает круглосуточно.

Реклама

Сотни экранов 24 часа в сутки передают в специальный центр управления дорожным движением информацию о происходящем на ЗСД. Картинка с камер видеонаблюдения покрывает буквально каждый метр магистрали.

Информация о плотности дорожного движения также передается на отдельные мониторы. Система напоминает привычный автомобильный навигатор. Зеленый цвет означает, что движение свободно, серый — что на отрезке скопилось автомобилей чуть больше обычного, красный — на трассе затор.

Получая данные об обстановке в режиме реального времени, операторы мониторингового центра могут моментально обновить информацию на электронных табло трассы — изменить скоростной режим или проинформировать о необходимости скорого перестроения.

Подробнее о предстоящем Фестивале ЗСД — в эфире программы «Время суток».


Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Обсуждение