Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:56
  • +11°
  • доллар 63,78
  • евро 71,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ирина Прохорова: Благотворительность должна стать частью гражданского сознания россиян

504
Поделиться:

Литературовед и общественный деятель Ирина Прохорова на полях ПМЭФ рассказала корреспонденту телеканала «Санкт-Петербург», как благотворительность помогает решить частную проблему и трансформирует общество в целом.

Реклама

Александр Одинцов,корреспондент:
«Ирина Дмитриевна, сегодня панельная сессия, в которой вы принимаете участие, посвящена благотворительности и ее трансформации. Очень много и предметов для благотворительности, и форм. Скажите, что будет обсуждаться, и с какой идеей выступите вы?»
Ирина Прохорова,литературовед, благотворитель, главный редактор «Новое литературное обозрение»:

«Благотворительность — такая важная сфера деятельности. Мне кажется, что до сих пор у нас в стране хотя и много обсуждений на эту тему, но вот по количеству слушателей подобных панелей заметно, что все-таки это не стоит в центре внимания общественности. Это я знаю по предыдущим форумам. Но мне представляется, что на самом деле это способ функционирования современного мира. И если мы говорим о гражданском обществе, мы много о нем рассуждаем. Но прежде всего большинство связей строится на самоорганизации и взаимопомощи. Вот эти горизонтальные связи, когда люди помогают друг другу, работает множество институций частных и государственных, краудфандинг и множество других способов, создание хосписов. Это, мне кажется, важнейшая часть нашей жизни.

Я очень рассчитываю, что на этой панели мы будем как раз обсуждать это. И вот когда мы говорим о воспитании, одной из важнейших сторон его будет гуманитарное развитие и взаимопомощь. Это должно быть частью идентичности каждого человека. Его гражданского сознания».

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение