Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:55
  • +4°
  • доллар 63,76
  • евро 69,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ботаник объяснил, опасны ли гусеницы для деревьев и кустарников

820
Поделиться:

Жители Купчино переживают, что стволы деревьев опутал плотный слой паутины. Опасно ли это, выяснял корреспондент программы «Время суток» Евгений Старов.

Реклама

Стволы укутаны в плотный белый слой от подножия до самой макушки. Причем больные растения растут прямо по соседству со здоровыми. Такие следы обнаружили, в частности, во дворе дома номер 43 на Будапештской улице. Поражение распространилось на черемуху.

Для людей такие гусеницы абсолютно безопасны. Как в целом и для самих кустарников и деревьев. Обрабатывать стволы химикатами нельзя — вещество просто стечет по стволу на землю и может навредить детям или домашним животным. Ботаники советуют оставить деревья как есть. После завершения процесса окукливания паутина спадет сама.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение