Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:30
  • +16°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Автопром Петербурга побил четырехлетний рекорд

642
Поделиться:

В январе-апреле текущего года петербургские автозаводы Hyundai, Nissan и Toyota выпустили 120 600 легковых автомобилей.

Реклама

Как сообщает пресс-служба агентства «Auto-Dealer-СПб», это на 8 процентов больше показателя за аналогичный период прошлого года.

Так, в апреле объем производства автомобилей в городе составил 32 800 машин. Этот результат стал лучшим для одного месяца за последние 4 года.

В марте петербургский автопром показал относительно слабые результаты, а в апреле прогнозировался высокий рост. К тому же, первые два месяца весны характеризовались потребительской активностью на рынке новых автомобилей. Это вызвано внешними факторами: новым утилизационным сбором и падением рубля. В мае же из-за длинных праздников и стабилизации российской валюты роста производства не ожидается.

Кроме того, доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому объему производства автомобилей по итогам января-апреля 2018 года составила 23,6 процентов. 7 моделей вошли в топ-25 самых популярных машин в России в данный период: Kia Rio, Hyundai Creta, Hyundai Solaris, Toyota RAV4, Toyota Camry, Nissan Qashqai и Nissan X-Trail.

За первые четыре месяца года общий объем продаж петербургских автомобилей в России вырос на 11 процентов.

На данный момент автозаводы Петербурга выпускают 9 моделей автомобилей: Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Toyota Camry, Toyota RAV4, Hyundai Solaris, Hyundai Creta, Kia Rio и Kia Rio X-Line.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение