Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:52
  • -9°
  • доллар 74,42
  • евро 88,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Цыпкин рассказал, почему не боится обидеть петербургских зрителей

527
Поделиться:

Сегодня в театре «На Литейном» в рамках проекта «Беспринципные чтения» прочитают рассказы публициста Александра Цыпкина. Перед началом вечера автор дал интервью журналисту программы «Время суток» Татьяне Элькиной.

Сборник рассказов включает новеллы о жизни в двух столицах. Цыпкин из заметок на полях создает полноценные юмористические или философские тексты. Читать их автор пригласил Константина Хабенского, Ингеборгу Дапкунайте и Веронику Исакову. Последняя выступит перед зрителями театра «На Литейном». Когда все четверо собираются вместе, они читают программу God Save The Queens. Сам Цыпкин объяснил, что предлагает чтецам рассказы, исходя из личных представлений и характеров артистов.

В одной из новелл героиня высказывается, что «хорошо себя чувствует в психиатрической лечебнице тот, кто в ней родился». Сравнение города с не самым приятным заведением у самого автора не вызвало сомнений.

«Меня уже давно не пугает, что может обидеться петербургский зритель, потому что в основном я пишу про город очень хорошо. Есть некий культ города. А потом, после того, как я свалил в Москву, мне уже не страшно вообще ничего. Хуже не будет, ну побьют», - пошутил Александр Цыпкин.

Интервью с публицистом смотрите в паблике программы «Время суток» в соцсети «Вконтакте».

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

 

Реклама

Реклама

Обсуждение