Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:45
  • +17°
  • доллар 63,79
  • евро 71,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рисунок с невским характером. История появления логотипа 315-летия Петербурга

601
Поделиться:

Свой день рождения город встретил с новым логотипом. Его выбирали сами петербуржцы. Теперь эмблему будут использовать при проведении юбилейных мероприятий в текущем году, а также в печатной и рекламной продукции. Как возникла идея нового логотипа? Дмитрий Копытов встретился с автором.

Реклама

Дмитрий Копытов,корреспондент:
«Петербург всегда удивительный и для каждого свой. Вот победивший логотип. В нем, пожалуй, отражены самые лучшие качества Северной столицы. Есть здесь что-то от желтых весенних одуванчиков, от зеленой свежей травы и даже немного от любимого телеканала».

Создатель нового серьезного городского логотипа - вот эта улыбчивая девушка, Анна Колесниченко. Глубокие смыслы в небольших четких линиях она воплощает давно. За плечами знаменитая «Муха» и полсотни подобных работ. Но каждый новый конкурс - это вызов, считает художница. Вот и к созданию юбилейной символики отнеслась очень серьезно. В каждой детали узнаваемые достопримечательности Петербурга.

- Здесь вот графический конь и силуэтом Петр Первый. Медный всадник. В этой части мост. Он перевернутый. Немножко я здесь похулиганила.

И такое хулиганство оценили. Логотип признан лучшим среди 200 с лишним конкурсных работ. В творческой битве участвовали даже дети. Но жюри выбрало сбалансированный юбилейный символ, где в трех цифрах буквально весь Петербург: и шпиль Петропавловского собора, и Ростральные колонны, и купол Исаакия, и даже знаменитый заяц у Иоанновского моста.

Анна Колесниченко,художник:
«Я, конечно, не Менделеев, чтобы во сне придумывать, но я родилась в Петербурге, с детства родители меня приучали к любви к городу, гуляли постоянно. Это всю жизнь было со мной. Поэтому знания о городе у меня действительно хорошие, особенно необычных мест».

Свидетелем рождения юбилейного логотипа стал муж Анны, тоже художник Алексей. Признается: рисовать не помогал, но вот экспертом быть пришлось.

Алексей Колесниченко,супруг художницы:
«Я обычно прячусь в комнате, а Аня здесь, на кухне. Наушники, музыка и творчество. Только иногда стук в стену. Значит я должен выйти, посмотреть и дать какую-то оценку. Потом «Свободен» или «Чаю!»

Различные варианты эмблемы-победителя будут использовать не только в сам день юбилея Северной столицы, но и в течение всего года. К 315-му дню рождения Петербург получил симпатичный и в прямом смысле символичный подарок. 

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение