Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:37
  • +3°
  • доллар 66,70
  • евро 75,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

От «Приморской» до «Беговой». Зеленую ветку петербургского метро удлинили почти на 6 километров

770
Поделиться:

Еще одним подарком ко Дню рождения Петербурга стало открытие сразу двух станций метро - «Беговой» и «Новокрестовской». Впервые для безопасности посадки пассажиров в нижнем вестибюле использовали стеклянные двери. По предварительным подсчетам, пассажиропоток на станциях превысит 760 тысяч человек в сутки. Репортаж Татьяны Самсоновой.

Реклама

Этот участок на схеме петербургской подземки больше не обозначен пунктиром. Зеленой ветке дан зеленый свет. Невско-Василеостровская линия стала длиннее почти на 6 километров и ближе для сотен тысяч жителей города. «Беговую» и «Новокрестовскую» построили в предельно сжатые сроки — практически за два года. 

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО, губернатор Санкт-Петербурга: 
«Последние годы мы с вами нашли возможность ежегодно выделять до 30 миллиардов рублей на строительство метро, потому что это один из самых востребованных и любимых видов транспорта горожан. Метро нам просто необходимо, поэтому сегодня работы ведутся сразу на трех линиях».
ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: 
«Отдельное спасибо вам, дорогие метростроевцы. Губернатор сказал, что будет работа, а для вас самое главное, чтоб была работа. Еще раз вам всего доброго». 

На полу гранит в строгих деловых тонах. Облицовка стен металлокерамикой и сталью. Современный дизайн станций словно расширяет границы и без того просторных вестибюлей. Красиво, а главное — удобно. Удобно будет в том числе и пассажирам с ограниченными возможностями. На новых станциях впервые сделали двухпутные тоннели, а также поставили траволаторы отечественного производства, сконструированные и изготовленные в Петербурге. 

ВЛАДИМИР ГАРЮГИН, начальник ГУП «Петербургский метрополитен»: 
«Таких технологий у нас еще не было, тут — инновации. Здесь все инновационное. Первая линия оборудована новым подвижным составом».

Планируется, что новые станции будут пропускать до 30 тысяч пассажиров в час, и это только в первый период. 

ТАТЬЯНА ЯКОВЛЕВА, житель Приморского района Петербурга: 
«Мы давно ждали этого открытия, месяц мы в напряжении, каждый день мы ходили с мужем, контролировали все участки работы».  
ОЛЬГА ПРОТАСОВА, житель Приморского района Петербурга: 
«Внук-первокурсник ездит очень далеко, приходится на трех маршрутках, а теперь он сядет и по прямой будет ехать до университета».

В этом году планируется открытие еще трех станций петербургской подземки, а также метродепо «Южное». 

ТАТЬЯНА САМСОНОВА, корреспондент: 
«Новые станции метро — это своеобразный подарок не только многочисленным болельщикам предстоящего чемпионата, прежде всего, это подарок жителям Петербурга, для которых это событие стало одним из главных во время празднования Дня города».

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

Операторы

Реклама

Обсуждение