Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:44
  • +1°
  • доллар 64,28
  • евро 72,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Копию линейного корабля «Полтава» спустили на воду

1169
Поделиться:

На северо-западе Петербурга на воду спустили копию линейного корабля «Полтава». Точно такой же парусник создавался под руководством основателя города на Неве — Петра Великого. Это был первый корабль будущего флота Российской империи.

Реклама

В церемонии спуска на воду принимал участие губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

После сигнального выстрела из пушки деревянный корабль начали спускать на воду. По традици о борт корабля разбили бутылку шампанскогоПеред церемонией гостей развлекали артисты в костюмах петровской эпохи.

«Перед нами - уникальнейший корабль, он представляет собой полномасштабную версию того первого линейного корабля, который был построен по чертежам и с личным участием нашего великого императора Петра I», - отметил главком ВМФ Владимир Королев, приглашенный на спуск.

Корабль «Полтава» рассчитан на 54 пушки. На палубе установили макеты, они не могут стрелять, а только служат украшением.

Оригинальный  парусник спустили на воду в 1712 году. После окончания Северной войны постепенно завершилась и история «Полтавы». В 1725 году корабль вывели из состава флота, а в середине 1730-х разобран.

Для строительства копии «Полтавы» у «Лахта-центра» развернули настоящую мастерскую. Закладка корабля состоялась четыре года назад. При возведении корабля использовали оригинальные технологии — тем же способом корабль возводился в петровскую эпоху. Самым сложным для корабелов оказался поиск дерева. Сырье приходилось в буквальном смысле закупать по всей стране.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

 

Реклама

Также

Видеоэкскурсия по каюте капитана и палубе корабля «Полтава» Видеоэкскурсия по каюте капитана и палубе корабля «Полтава»

Видеоэкскурсия по каюте капитана и палубе корабля «Полтава»

Поесть и набраться терпения: как горожане провели кренование линкора «Полтава» Поесть и набраться терпения: как горожане провели кренование линкора «Полтава»

Поесть и набраться терпения: как горожане провели кренование линкора «Полтава»

Как петербуржцы помогают подготовить линкор «Полтава» к плаванию Как петербуржцы помогают подготовить линкор «Полтава» к плаванию

Как петербуржцы помогают подготовить линкор «Полтава» к плаванию

Грузоподъемность линкора «Полтава» тестируют с помощью горожан Грузоподъемность линкора «Полтава» тестируют с помощью горожан

Грузоподъемность линкора «Полтава» тестируют с помощью горожан

Исторический момент: как спускали на воду копию линкора «Полтава» Исторический момент: как спускали на воду копию линкора «Полтава»

Исторический момент: как спускали на воду копию линкора «Полтава»

Для российских курсантов построят парусный корабль, способный выходить в океан Для российских курсантов построят парусный корабль, способный выходить в океан

Для российских курсантов построят парусный корабль, способный выходить в океан

День города: программа празднования 315-летия Санкт-Петербурга День города: программа празднования 315-летия Санкт-Петербурга

День города: программа празднования 315-летия Санкт-Петербурга

Царство искусства и творчества: как в Петербурге прошла «Ночь музеев» Царство искусства и творчества: как в Петербурге прошла «Ночь музеев»

Царство искусства и творчества: как в Петербурге прошла «Ночь музеев»

Во время «Ночи музеев» с копии фрегата «Полтава» сняли кормовые леса Во время «Ночи музеев» с копии фрегата «Полтава» сняли кормовые леса

Во время «Ночи музеев» с копии фрегата «Полтава» сняли кормовые леса

«Метаморфозы»: программа «Ночи музеев» в Петербурге «Метаморфозы»: программа «Ночи музеев» в Петербурге

«Метаморфозы»: программа «Ночи музеев» в Петербурге

Фрегат «Полтава» спустят на воду 27 мая. Репортаж Фрегат «Полтава» спустят на воду 27 мая. Репортаж

Фрегат «Полтава» спустят на воду 27 мая. Репортаж

Обсуждение