Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:09
  • +27°
  • доллар 62,43
  • евро 73,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Когда «поют» мосты и Дворцовая: Как прошла ночь накануне 315-летия Петербурга

633
Поделиться:

На главной площади города прошел концерт «Классика на Дворцовой». За свою 5-летнюю историю программа и атмосфера мероприятия привлекают все больше желающих услышать и увидеть все своими глазами. Затем классическая музыка звучала уже как аккомпанемент. Под произведения ленинградских композиторов «запел» Дворцовый мост. Репортаж Валентины Вожеговой.

Реклама

Оркестр Михайловского театра. Увертюра к опере «Руслан и Людмила» открывает большой праздничный концерт «Классика на Дворцовой». Самые громкие оперные мировые имена исполняют шедевры великих мировых композиторов. 

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО, губернатор Санкт-Петербурга: 
«315 лет город дарил всему миру новые смыслы, он создавал их и воплощал в жизнь. Он дарил миру замечательных, прекрасных ученых, философов, математиков, музыкантов. И он не прекращает это делать сегодня». 

Классика на Дворцовой собрала практически весь город. Два часа звуки живой классической музыки наполняли сердце Петербурга. Все сопровождалось танцевальной программой. Солисты Михайловского театра, балет TODES и даже коллектив спортивных танцев смог ужиться на одной сцене с классической музыкой. 

ВИКТОР КУДЬБЕДА, главный тренер команды «Дуэт»: 
«В любой музыке есть ритм, на любую музыку можно положить шаги. И поэтому мы делаем разные вариации из разного времени определенные маленькие композиции, которые мы наложили на эту музыку». 

Ближе к полуночи концерт на Дворцовой закончился, но играть классику под открытым небом продолжали еще долго. Сцену перенесли к Дворцовому мосту. Впервые там установили специальную систему распределения звука. И впервые переправу разводили под живую музыку. 

ВАЛЕНТИНА ВОЖЕГОВА, корреспондент: 
«Ровно в полночь развели Дворцовый мост впервые под живую классическую музыку симфонического оркестра «Северная симфония» - под «Гимн великому городу». И сейчас от одного пролета Дворцового моста до другого пройдет канатохолдец Расул Абакаров. На нем, конечно, будет страховка, высота — 30 метров, но, как говорит сам Расул, она ему не нужна. Падать он не намерен».

- Расул Абакаров, потомленный канатоходец, петербургский артист, занял свою позицию. Все готово. Мы желаем ему удачи!

Под пристальные взгляды публики и взволнованные возгласы дагестанец Расул Абакаров, как и обещал, прошел этот путь. Хотя полноценная тренировка была всего одна, в своих силах он не ошибся. 

РАСУЛ АБАКАРОВ, канатоходец: 
«Тренировки. Моделирую ситуации. Ветер. Разные натяжки. Даже специально на меня светили фонариком, чтобы меня как-то отвлекать». 

Шоу «Поющие мосты» давно стало визитной карточкой Петербурга. В прошлом году посмотреть на него приехали более 3 миллионов человек. В этом сезоне «петь» мосты будут каждую неделю разные композиции. Например, к ЧМ по футболу будет неделя музыки Исаака Шварца, который, кстати, любил футбол. 

АЛЕКСАНДР ГОВОРУНОВ, вице-губернатор Санкт-Петербурга: 
«На протяжении всего летнего периода наши мосты будут «петь». Они будут радовать нас. Хочу напомнить, что в этом году 130 лет оркестру национальных инструментов, и эта тема найдет свое отражение в «песне» наших мостов».

За «Поющими мостами» и «Классикой на Дворцовой» наблюдали не только петербуржцы. Как город отмечает 315-й день рождения, видели и москвичи, для них на улицах столицы установили специальные экраны. 

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

Операторы

Реклама

Обсуждение