Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:10
  • -6°
  • доллар 74,89
  • евро 84,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В парке Интернационалистов прошел спортивный субботник

587
Поделиться:

Активисты Общероссийского народного фронта сегодня занимались аэробикой, после чего взяли мешки и бодро обошли территорию парка, собирая по дороге мусор.

Бытовые отходы попадались практически на каждом шагу - так что наклоны и приседания стали своего рода продолжением фитнес-пикника. В таком формате ОНФ Петербурга занимается ликвидацией скопления мусора во дворах, садах, на побережье. 

Идею позаимствовали у шведов — скандинавы называют такой способ уборки - плоггинг, что означает «подбирать мусор во время пробежки». Петербургская версия плоггинга прошла в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». 

АНТОН СОЛОВЬЁВ,член региогнального штаба ОНФ Санкт-Петербурга: 
 «Когда на сайте отмечаются проблемные места, и есть самообразовавшиеся свалки, и жители наносят значки на эту карту, активисты выезжают на это место, совместно с администрациями, совместно с правительством Санкт-Петербурга пытаются эту свалку нейтрализовать».

По наблюдениям активистов, в хорошую погоду мусор в парках и скверах скапливается в разы быстрее. Любители пикников оставляют после себя килограммы отходов. Коммунальщики же выходят на уборку территории в определенные часы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Реклама

Обсуждение