Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:02
  • -15°
  • доллар 74,06
  • евро 83,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российские специалисты представили на ПМЭФ-2018 омолаживающий кабинет

473
Поделиться:

Широко представленную международную повестку в этом году на форуме отражали российские двусторонние встречи. В программе ПМЭФ они прописывались как спортивные матчи, через дефис — Россия-Финляндия, Россия-Израиль, Россия-США и так далее.

В таком формате прошел многообещающий диалог со страной Восходящего солнца.

Сотрудничество в области медицины между Россией и Японией накануне стало главной темой круглого стола «Экология жизни: медицина, наука, инновации» на площадке «Территории инноваций» Петербургского экономического форума.

Круглый стол был организован в рамках проекта перекрестного года России и Японии «Культура жить. Активное долголетие». 

ЕКАТЕРИНА ДИБРОВА,президент корпорации RHANA:
«Важно и актуально в период, когда у нас стоит такая важная задача перед страной — программа «80+». И к этой программе корпорация RHANA совместно с японскими коллегами подошла очень ответственно еще в 2000 году, потому как взята за основу модель японского долголетия».

Ключевой темой беседы стало увеличение продолжительности жизни при помощи биомедицины. Представители крупнейших медицинских корпораций Японии рассказали о своем опыте применения новейших разработок в области здравоохранения.

Российские предприниматели, в свою очередь, представили проект специального кабинета управления возрастом. Он позволит проходить весь курс обследований в одном месте и поможет омолодить организм на 10-15 лет.

В работе круглого стола приняла участие уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. По ее словам, проект предложенный японской стороной, полностью соответствует задачам по решению вопросов обеспечения активного долголетия в нашей стране. 

ТАТЬЯНА МОСКАЛЬКОВА,уполномоченный по правам человека в РФ: 
«Когда мы говорим о российских новациях и технологиях, то очень важно соединить наш искрометный ум и наше удивительное изобретение с той филигранной точностью, с которой японцы могут воплощать идеи в жизнь».

Москалькова подчеркнула, что повестка круглого стола полностью соответствовала ключевым задачам и приоритетам, сформулированным в указе президента России от 7 мая этого года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Реклама

Обсуждение