Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:47
  • -5°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пульс ПМЭФ: телевизионщики рассказали о технических деталях работы на форуме

667
Поделиться:

Сотни телекамер ведущих мировых СМИ следили за работой 15 тысяч делегатов, лидеров и представителей правительств 72 государств. Телеканал «Санкт-Петербург» в течении всех дней вещал с двух точек. Из студии на Чапыгина и студии, которую возвели на площадке «Экспофорума».

О том, как работала мобильная студия нашего телеканала, расскажет корреспондент Лидия Виэльба.

У операторов свой язык. В их задачи входит настройка звука, света, баланса, диафрагмы. Те, кто работает в кадре, редко вникают в технические детали, только просят сделать, чтобы красиво было, иначе зритель не простит. 

АНАТОЛИЙ ЛАРИОНОВ,главный телеоператор-постановщик телеканала «Санкт-Петербург»:
«На самом деле, мне кажется, что такие события очень сильно сплачивают коллектив. Мы здесь находимся длительное время в тесном контакте и часто в стрессовой ситуации. Мы должны работать слаженно и быстро, поэтому с точки зрения тимбилдинга, я считаю, такие мероприятия просто прекрасны».

Три дня в студии проходили интервью с гостями, пресс-подходы, прямые включения. Найти нужного человека в потоке делегатов на площади в десятки тысяч квадратных метров, привести его в студию, проводить обратно — это не спринт, а забег на длинную дистанцию. При этом, закрытие форума — не точка, а запятая.

ДАРЬЯ БАЛДИЙ,технический продюсер телеканала «Санкт-Петербург»:
«Это для корреспондентов работа завершается, а нам предстоит все это разбирать, отвозить на Чапыгина, все разбирать на Чапыгина, а потом снимать День города».

Те, кто работает за пультом в эфирной аппаратной — особая каста. Кнопки — как клавиши фортепьяно, только ошибка режет не слух, а глаз.

ДИНА АЛЕНЕВСКАЯ,режиссер телеканала «Санкт-Петербург»:
«Кнопок здесь не так много — это пункт мобильный, созданный специально для передвижной студии. Настоящий режиссерский пульт гораздо больше, у него гораздо больше функций. Здесь все просто».

Стрессоустойчивость — свойственная любому телевизионщику черта. Неважно, бежать ли с камерой и штативом из одного зала в другой, писать на коленке текст или монтировать сюжет в полевых условиях, в отчаянии бросая взгляд на часы и пытаясь затормозить время — есть такая фраза «опоздать на эфир — смерти подобно», поэтому мы постарались успеть. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение