Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:10
  • -3°
  • доллар 65,60
  • евро 71,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко открыл «Беговую» и «Новокрестовскую»

1594
1
Поделиться:

Церемония торжественного открытия новых станций петербургского метрополитена состоялась накануне Дня города. С 21:00 «Беговой» и «Новокрестовской» смогут воспользоваться все пассажиры.

Реклама

В мероприятии приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров. Сегодня зеленая ветка подземки официально стала длиннее на две станции.

Теперь конечной остановкой третьей линии стала «Беговая», расположившаяся неподалеку от одноименной улицы. За последние несколько дней сотрудники метро адаптировались к новым рабочим местам, протестировали оборудование и навели порядок в помещениях новых станций.

Пассажиры увидят вестибюль «Беговой» сегодня впервые, в то время как у некоторых горожан уже была возможность оценить «Новокрестовскую», которая 13 мая работала в тестовом режиме.

Новые станции строились в рамках подготовки транспортной инфраструктуры города к проведению чемпионата мира по футболу, который начнется 14 июня. Благодаря появлению «Новокрестовской» болельщики смогут с комфортом добираться до стадиона «Санкт-Петербург».

Кроме того, благодаря вводу в строй «Беговой» и «Новокрестовской» значительно улучшится транспортная доступность Приморского района.

Одним из сложнейших этапов строительства продолжения зеленой ветки метро стала проходка двухпутного тоннеля протяженностью более пяти километров, трасса которого идет в том числе под акваторией Финского залива.

Предполагается, что в первый период эксплуатации новыми станциями будут пользоваться свыше 760 тысяч человек.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Фото: пресс-служба администрации Санкт-Петербурга

Реклама

Обсуждение

Сейчас схожу заценю:-)