Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:12
  • +1°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как подписанные на ПМЭФ-2018 соглашения будут способствовать развитию Петербурга

519
Поделиться:

В Петербурге появится крупный инвестиционный проект по развитию порта «Бронка». Это соглашение было подписано накануне на Петербургском международном экономическом форуме.

Реклама

Как отметил губернатор Георгий Полтавченко, речь идет о строительстве многофункционального морского перегрузочного комплекса, где создадут объекты капитального строительства и необходимую инфраструктуру морского терминала.

Глава города подчеркнул, что строительство нового комплекса в порту может стать важным шагом по выводу петербургского порта из центра города.

Появится в Северной столице и новый речной вокзал. По мнению Полтавченко, такой гавани городу очень не хватает, так как туристы, которые отправляются в круизы на Валаам, в Карелию или по Волге, испытывают неудобства из-за отсутствия необходимой инфраструктуры.

Кроме того, губернатор подписал соглашение о создании на территории Кировского завода производства по сжижению газа. Объем инвестиций в проект составит не менее 5 миллиардов рублей. Проект также включает в себя создание сети газовых заправочных станций.

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО,губернатор Санкт-Петербурга:
«На территории Кировского завода планируется создание целого комплекса, связанного с сжижением природного газа, выпуском соответствующего оборудования компрессорного с целью создания инфраструктуры и сети заправок вдоль новой трассы М-10. Главное, естественно, внедрение современных технологий и создание новых рабочих мест».

Кроме того, подписано соглашение о создании спортивных кластеров, которые становятся неотъемлемой частью спортивной жизни петербуржцев. Все спортивные объекты создаются в том числе и для проведения крупнs[ соревнований.

К 2021 году в Выборгском районе появится многофункциональный комплекс с пятью плавательными бассейнами. 

Не менее важным стало и подписание соглашения о строительстве нового здания литературно-мемориального музея Достоевского в Кузнечном переулке. 

Планируемый объем инвестиций составляет 650 миллионов рублей. Предполагается, что проект будет завершен к 200-летию со дня рождения писателя.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Реклама

Обсуждение