Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:24
  • -16°
  • доллар 73,97
  • евро 83,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пешеходная зона Малой Садовой улицы превратилась в живую фотоинсталляцию

465
Поделиться:

Уникальная фотозона с декорациями из архитектуры Петербурга позволила всем желающим совершить практически полет над городом.

Предварительно тротуар на Малой Садовой очистили моющим составом, желающие могли без опаски буквально лечь на небо и запечатлеть момент на снимке. 

АННА ПЛЕСКАЧ,организатор инсталляции «Чистый город»:
«Эта инсталяция вдохновлена чистотой европейсих улиц, которые, как мы знаем, моют шампунем. Акция призвана акцентировать внимания жителей города на важности сохранения чистоты города».
РАСУЛ АБАКАРОВ,канатоходец: 
«Вышел прогуляться в преддверии моего перехода по канату. Вижу, что тут такая инсталляция, называется «Чистые тротуары». Только что узнал, что есть французский или немецкий фотограф, который фотографирует людей, лежащих на тротуаре».

Организаторы назвали инсталляцию «Чистый город». Популярность снимкам принес немецкий фотограф Ян Ван Хольбен. Снимки лежащих на асфальте людей и предметов, снятых с лестницы, стали его фирменным стилем.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Реклама

Реклама

Обсуждение