Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:59
  • +12°
  • доллар 52,96
  • евро 55,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На ПМЭФ подписано соглашение о развитии порта «Бронка» в Петербурге

806
Поделиться:

Речь идет о строительстве многофункционального морского перегрузочного комплекса «Бронка».

В рамках соглашения, подписанного на Петербургском международном экономическом форуме, предстоит создать ряд объектов капитального строительства и всю необходимую инфраструктуру морского терминала.

Как сообщает пресс-служба Смольного, Георгий Полтавченко подчеркнул, что строительство нового комплекса в порту «Бронка» может стать важным шагом по выводу петербургского порта из центра города.

Документ подписали губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и генеральный директор ООО «Феникс» Николай Негодов.

По предварительным данным общий объем инвестиций компании и привлеченных средств составит свыше 21 миллиард рублей.

Возможность перемещения Большого порта давно рассматривается городскими властями.Одним из возможных сценариев перемещения петербургского порта было выбрано развитие порта Бронка. «Такой переезд позволит и городу сохранить все доходы, и стивидорным компаниям максимально сохранить персонал», — ранее отмечал Георгий Полтавченко в интервью нашему телеканалу.

Обсуждалось и дополнительное развитие портово-производственной мощности Бронки, а также транспортной доступности порта, в первую очередь железнодорожной. Губернатор подчеркнул, что «это вопрос затратный, но решаемый».

Подписывайтесь на телеканал «Санкт-Петербург» в TamTam.

Реклама

Реклама

Обсуждение