Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:22
  • +11°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На ПМЭФ-2018 Петербург заключил соглашения на сумму более 267 миллиардов рублей

517
Поделиться:

Рабочая программа губернатора Петербурга, прописанная в официальном протоколе, на ПМЭФ-2018 исчерпана. Проведены важные встречи, сложные переговоры, приняты системообразующие решения.

О результатах работы на форуме говорить пока рано — экономический эффект имеет свойство проявляться в долгосрочной перспективе, но вот констатировать факт интереса к определенным отраслям и направлениям развития города уже можно.

Подробно о ходе последнего дня ПМЭФ-2018 расскажет корреспондент Александр Буренин.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИНкорреспондент

«Чернильные ручки потихоньку откладывают в сторону и собирают образовавшиеся огромные папки с важнейшими документами. Официальная программа Петербургского международного экономического форума подходит к концу.

Сегодня, например, если говорить о Петербурге, то глава Северной столицы Георгий Полтавченко провел порядка девяти встреч в заключительный день. Был подписан еще ряд соглашений.

Уже известны цифры, и важно понимать, что итоговую сумму формировали не только крупные контракты, но и средние. Уже абсолютно точно ПМЭФ для Петербурга стал рекордным».

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКОгубернатор Санкт-Петербурга
«За это время мы подписали 70 соглашений на общую сумму, это тоже рекорд очередной, на общую сумму более 267 миллиардов рублей. Если вы помните, в прошлом году было где-то порядка 240 миллиардов рублей».
АЛЕКСАНДР БУРЕНИНкорреспондент
«Все эти дни на ПМЭФ работала и наша выездная студия. Ее работу обеспечивали десятки людей. Сегодня с утра в перерыве между встречами в этой студии побывал и Георгий Полтавченко, который поговорил с Лидией Виэльбой не только о результатах форума, но и о дальнейших путях развития Петербурга».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение