Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:16
  • +13°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко о петербургских итогах ПМЭФ: У нас порядка 80 соглашений

543
Поделиться:

Губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко в интервью телеканалу «Санкт-Петербург» рассказал о соглашениях, подписанных городом в рамках ПМЭФ-2018.

Реклама

Градоначальник отметил, что Петербург заключил порядка 80 соглашений. По словам Полтавченко, город активно привлекает инвесторов, поскольку каждый вложенный ими в проекты Северной столицы рубль укрепляет ее экономику.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга:

«У нас порядка 80 соглашений. Я, если честно, не делю инвестиционные проекты на знаковые и незнаковые. И своим коллегам постоянно стараюсь напоминать, потому что каждый рубль, вложенный в экономику города, работает на город. 

Не надо гнаться за какими-то мегапроектами – десятки, сотни миллиардов рублей. Надо всех без исключения инвесторов привечать. Они вкладывают деньги в город, в развитие. Пусть миллиард, пусть 10 миллионов. Пусть миллион рублей в конечном итоге. Но эти деньги идут в экономику города. Это даст возможность создавать новые рабочие места, повышать налогооблагаемую базу. Тем самым они будут работать на город. 

Конечно, есть очень важные проекты. Конечно, важны проекты транспортные, инфраструктурные, связанные с трамваем, с «Аэроэкспрессом», но не менее важны проекты по развитию спортивной инфраструктуры, строительство спортивных залов, бассейнов. Это тоже очень важно. Не менее важно и строительство клиник – современных и технологичных. Или вот, например, сегодня у нас получилось, что все наши соглашения, которые с утра подписали,  касаются сферы информационных технологий, внедрения информационных технологий в повседневную жизнь. Это очень важно. Это большой и сложный проект, который называется «Умный город». 

Полную версию интервью читайте здесь >>

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях». 

Реклама

Обсуждение