Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:24
  • -19°
  • доллар 73,59
  • евро 83,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Магия ретро: по улицам Петербурга прошли автобусы из прошлого

1587
Поделиться:

Молодые петербуржцы, наверное, очень удивятся, если им рассказать, что их мамы и папы ездили на работу на луноходах. А между тем, это чистая правда. Луноходами называли один из самых распространенных пассажирских автобусов, которые сегодня сохранились в единичных экземплярах и являются настоящим украшением ретро-парадов.

Одна из таких машин прошла сегодня по Невскому проспекту в канун Дня города. Корреспондент Анастасия Голубничая прокатилась на автобусе-легенде. 

АНАСТАСИЯ ГОЛУБНИЧАЯ,корреспондент: 
«Осторожно, двери закрываются! Следующая остановка — прошлое. Раньше бывшие серийными, а сегодня — штучные экземпляры появились на улицах города в составе праздничной колонны. Уникальная ретро-техника — автобусы, троллейбусы, автомобили по традиции стартуют с Васильевского острова. В этом году участниками четвертого международного парада ретро-транспорта стали эксклюзивные модели, которые сегодня можно увидеть лишь в советских кинофильмах».

Стать водителем такого транспорта не так уж просто, даже если у вас есть приличный водительский стаж. Особенность управления знакома лишь владельцам. 

Каждый раритет восстанавливают в специальной мастерской. Детали, которые уже нигде не приобрести, создают по старым чертежам. 

КОНСТАНТИН ПАВЛОВ,водитель автобуса ЛиАЗ-677м:
«Сам в реконструкции я не участвовал, но знаю, что на это нужны годы и мало того, реконструкция никогда не заканчивается, она постоянно в процессе, и между процессом реставрации проходит участие в ретро-парадах».
АНАСТАСИЯ ГОЛУБНИЧАЯ,корреспондент: 
«Колонна следует по Большому и Среднему проспектам, Университетской набережной, Дворцовому мосту. Конечный пункт — Инженерная улица, которая на один день превращается в парк ретро-техники».

Среди премьер этого года — легендарный грузовик «Студебеккер» и представительский кабриолет ГАЗ М-20 «Победа» — первый советский легковой автомобиль. И, конечно, серийные автобусы, которые работали на всех линиях Советского Союза. Некоторые из моделей сняли с производства сравнительно недавно — в 2002 году. 

КОНСТАНТИН ПАВЛОВ,водитель автобуса ЛиАЗ-677м:
«Особенностей очень много, потому что на данном автобусе двигатель находится впереди, двигатель находится рядом с водителем. В данную погоду, вот сейчас у нас солнце, ни облачка, это жара, и все идет в кабину, и получается сауна для водителя, так что приходится быть постоянно в форме».

Сегодня Инженерная улица в прямом смысле стала машиной времени. Особый антураж празднику придали участники проекта «Стиляги Story». Впервые в параде задействована единственная сохранившаяся телевизионная станция «Магнолия». Модель принимала участие в Олимпиаде-80. 

ВЛАДИМИР ФАДЕЕВ,водитель ЛиАЗ-5932 «Магнолия»:
«Она создана на базе городского автобуса ЛиАЗ-677, рычаги управления такие же как у городского автобуса, коробка автомат, ураловский мотор бензиновый».
АНАСТАСИЯ ГОЛУБНИЧАЯ,корреспондент: 
«Международный парад организует «Пассажиравтотранс». В этом году выставка приурочена к Дню города. К юбилею прибавилась и круглая цифра участников — в параде участвует на 100 единиц техники больше, чем в прошлом году. 235 раритетов выставили коллекционеры из Петербурга, Нижнего Новгорода, Волгограда. Приехали на парад и иностранные гости из Венгрии, Эстонии и Финляндии».
ХУГО ОСУЛА,коллекционер из Эстонии: 
«У нас здесь представлены автобусы, которые 60 лет катали по нашим дорогам — в Прибалтике, России, Европе. Но основные наши экспонаты — «Икарусы», автобусы из Венгрии. Для нас самые-самые — это что в детстве любили».

Представили на выставке и легковые автомобили. Сегодня фраза «автомобиль — не роскошь, а средство передвижения» звучит уместно, а вот раньше стать владельцем личного транспорта было мечтой. Некоторые машины стали настоящими семейными реликвиями и хранятся десятилетиями.  

ИГОРЬ ПОТАПОВ,участник международного парада ретро-техники:
«Этот автомобиль 1929 года выпуска, ну вот и считайте, сколько ему лет. Есть историческая ценность, есть духовная, а это память об отце».

Парад можно смело назвать интерактивным музеем под открытым небом. Экспонаты разрешено трогать, включать, но главное, важную информацию и интересные факты о раритетах можно узнавать у коллекционеров и владельцев. Здесь прошлое изучают не только по фильмам и учебникам истории. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Реклама

Обсуждение