Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:50
  • +17°
  • доллар 71,34
  • евро 80,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Форум рекордов: участники ПМЭФ подводят итоги работы

590
Поделиться:

Официальная часть Петербургского международного экономического форума завершена. Нынешний ПМЭФ, как и обещали эксперты, стал территорией прорыва по многим позициям — были определены свежие течения в экономике и зафиксированы новые рекорды.

Подробно об итогах Международного экономического форума расскажет корреспондент Александр Буренин.

Последняя подпись не отличается от десятка предыдущих, но все же несет особый подтекст. Петербург закончил деловую программу на Международном экономическом форуме. Рекорд прошлого года побит — инвесторы готовы вкладывать еще больше денег в Северную Пальмиру. 

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО,губернатор Санкт-Петербурга: 
«За это время подписали мы 70 соглашений на общую сумму более 267 миллиардов рублей. Если вы помните, в прошлом году мы подписали соглашений на сумму чуть больше 240 миллиардов рублей».

Необходимо отметить, что эту сумму формируют не три-четыре крупных контракта, а множество соглашений. Конечно, не все воплощаются в жизнь через два дня — так вообще не бывает. Но история помнит — росчерк пера на Петербургском экономическом форуме стал стартом ряда крупных проектов, которые работают сегодня.

Итоги подводят все, в том числе и волонтеры, трудившиеся на форуме. Каждый день они были в центре событий, говорили на разных языках, и могли бы выдержать еще несколько дней напряженной работы. 

Журналисты убирают микрофоны, штативы и другие профессиональные снасти. В понедельник территория опустеет — по сути, с этого момента начнется подготовка к новому форуму.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент: 
«Вечер третьего дня, что называется, несколько часов до приказа. Многие участники ждут команды на демонтаж стеллажей. Три дня работы на износ, каждый показал все, что мог —  теперь главное, чтобы их идеи в масштабе «Экспофорума» вышли за его пределы и нашли применение в жизни уже в масштабе города, региона, страны».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение