Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:20
  • +11°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Второй день ПМЭФ: что ожидается на форуме в пятницу

625
Поделиться:

Сегодня второй день работы Петербургского международного экономического форума, центральным событием которого станет пленарное заседание с участием президента России Владимира Путина, президента Франции Эммануэля Макрона, премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Запланировано также выступление заместителя председателя Китайской Народной Республики Ван Цишаня, выступление директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристин Лагард. Корреспонденты телеканала «Санкт-Петербург» работают на всех площадках форума. Мария Евсюкова на прямой связи со студией.

Второй день внимание масс медиа приковано к Петербургу: в эти дни он главный источник международных новостей. Как уже отмечалось, главным и центральным событием станет пленарное заседание с участием президента России.

Накануне рабочий день Владимира Путина закончился глубокой ночью. Сначала он встретился с президентом Франции. Макрон называл его «дорогой Владимир», обращался на «ты» и был в приподнятом настроении. Затем тет-а-тет затянулся на 3 часа, и после они пообщались с журналистами. Из-за этого президент России опоздал на встречу с представителями международного инвестиционного сообщества. Президент отметил, что Россия делает все. Чтобы гарантировать надежность и эффективность проектов с зарубежными инвесторами. В начале обсуждения Владимир Путин извинился за свое опоздание.

Владимир Путин,президент России:
«В извинение в связи с задержкой могу сказать, что у меня и у моих коллег, как у нас любят шутить, нет конкретной работы, поэтому мы любим поговорить, помечтать. Все это затягивается на неопределенное время, в отличие от вас, от людей, на которых конкретная ответственность за конкретные дела, выражающаяся в миллионах, сотнях миллионов и миллиардах долларов. Я знаю, что со времени нашей последней встречи в прошлом году многое изменилось и меняется в лучшую сторону. Сотрудничество развивается, двигается вперед, и это меня не может не радовать».

Форум к этой минуте уже проснулся, стартовал ряд подписаний, пленарных сессий. Вчерашний день был богат на заявления, неожиданные назначения, многомиллиардные контракты. Чем будет богат день грядущий, узнаем уже совсем скоро.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение