Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:23
  • доллар 61,85
  • евро 68,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Сбербанк» и Минкомсвязи работают над проектом, который позволит оформить брак в интернете

715
Поделиться:

Привычные бумажные паспорта уходят в прошлое. Биометрические данные, фотография, электронная подпись и отпечатки пальцев человека легко помещаются на микрочипе, интегрированном в документ.

Реклама

Варианты использования нового удостоверения презентовал «Сбербанк» совместно с Минкомсвязи. С его помощью можно не выходя из дома зарегистрировать бизнес, получить другие госуслуги, требующие электронной подписи.

Андрей Ванин,генеральный директор компании «Деловая Среда»:
«Эта технология цифровой подписи, которая должна прийти на смену физической подписи. Если технология устаканится, пилот идет до конца года. Если он будет успешным, если технология устаканится, то в следующем году она пойдет в массовый тираж».

Это уже не первая версия разработки. В феврале «Сбербанк» зарегистрировал первого предпринимателя при помощи мобильного приложения, электронной подписи и заграничного паспорта РФ с биометрическим чипом. Теперь решили пойти еще дальше. На презентации разработчики пообещали, что даже жениться можно будет через интернет. 

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение