Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:29
  • -3°
  • доллар 66,70
  • евро 75,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко рассказал, как Петербург смог подняться на 4-е место в рейтинге по инвестклимату

629
Поделиться:

Петербург занял 4 позицию в рейтинге инвестиционной привлекательности городов, поднявшись с ранее занимаемого 17 места.

Реклама

«70% в рейтинге Doing Business — это Москва. Если говорить коротко, как в том анекдоте — вот за счет 30% мы и поднялись», — так начал выступление губернатор Петербурга.

«Место, которое Санкт-Петербург занимал в рейтинге раньше, нас не устраивало. Поэтому мы активизировали работу Штаба по улучшению условий ведения бизнеса, я его лично возглавил», сказал Георгий Полтавченко, комментируя результаты рейтинга, которые были озвучены сегодня на ПМЭФ.

Градоначальник отметил, что в городе было пересмотрено отношение к работе с бизнесом. Петербургским властям удалось сократить количество проверок предпринимателей на 16%.

Кроме того, по словам Полтавченко, при поддержке Минстроя в городе была проведена большая работа по созданию единой системы строительного комплекса, которая позволила упростить рассмотрение заявок строительных компаний. Время рассмотрения сократилось на 30%.

Губернатор рассказал и о работе городского совета по инвестициям, который обеспечивает условия для диалога бизнеса и власти и способствует развитию благоприятного инвестиционного климата.

«Это тоже повлияло на улучшение позиций Санкт-Петербурга в рейтинге. Ежегодно город привлекает в основной капитал более 650 миллиардов рублей. Это неплохой результат для города, но не предельный», — подчеркнул Георгий Полтавченко.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение