Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:14
  • +3°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Финляндском вокзале показали обновленную модель поезда «Аллегро»

589
Поделиться:

Модернизированный «Аллегро» представили сегодня на Финляндском вокзале. Скоростной поезд обновили как снаружи, так и внутри.

Реклама

Внешние перемены минимальны: состав по-прежнему белый, поменяли только цвет фирменных полос и надписи: с голубого на фиолетовый.

В интерьере «Аллегро» новшеств больше. Повысили комфортность сидений: на них появились подголовники, каждое кресло оборудовали розетками для зарядки гаджетов, к нумерации добавился шрифт Брайля.

Во всех вагонах полностью поменяли напольное покрытие, вероятность поскользнуться сведена к минимуму. В первом классе в распоряжении пассажиров столики-трансформеры для работы с документами или установки ноутбука.

Купе-переговорную оборудовали поворачивающимися креслами, мониторами с USB-разъемами и кнопками вызова-персонала. Модернизацией скоростных поездов «Аллегро» Российские железные дороги завершают подготовку к чемпионату мира по футболу и в целом к летним пассажирским перевозкам.

ДМИТРИЙ ПЕГОВ,директор компании «РЖД» по пассажирским перевозкам:
«Не ущемили интересы наших пассажиров, которые собираются в отпуск, на юг, которые привыкли пользоваться услугами Российских железных дорог. Мы дополнительно назначили 606 пассажирских поездов, в том числе для наших граждан, проживающих на территории РФ, которые должны провести свои отпуска, перевезти своих детей в лагеря, провести оздоровление».

Железнодорожники модернизировали также инфраструктуру Финляндского вокзала. Платформу, у которой сегодня стоял скоростной поезд, отстроили заново. РЖД учла пожелания пассажиров: зону прибытия «Аллегро» сделали более просторной.

Подписывайтесь на телеканал «Санкт-Петербург» в TamTam.

Реклама

Обсуждение