Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:43
  • -6°
  • доллар 65,85
  • евро 74,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

КГИОП намерен объявить конкурс на предложения по ремонту и реставрации парадных

559
Поделиться:

Об этом сегодня шла речь в ходе осмотра председателем комитета бывших доходных домов, являющихся объектами культурного наследия. Свои идеи по ремонту и реставрации парадных смогут предложить жители исторических зданий.

Реклама

Впрочем, прежде необходимо создать свой совет дома, а потом уже вносить предложения, отметил Сергей Макаров.

СЕРГЕЙ МАКАРОВ,председатель КГИОП: 
«Жильцы парадной, желающие жить в приличной парадной, принять участие в ее реставрации, в том числе финансово, и готовые взять на себя обязанности по дальнейшему содержанию, я готов предусмотреть возможность помощи города в проведении подобных мероприятий».

Жители дома Елисеева на набережной Фонтанки, 64 уже выразили желание принять участие в реставрации своей парадной. Здание построено в XIX веке и является объектом культурного наследия регионального значения, поэтому даже небольшой ремонт здесь придется согласовывать с КГИОП.

К идее взять состояние парадных в свои руки, положительно отнеслись и жители еще одного дома на улице Ломоносова , 14. Впрочем, председатель комитета отметил — тот, кто не может поучаствовать в этом процессе финансово, может просто предложить какую-либо идею.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Реклама

Обсуждение