Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:50
  • -2°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как художники зарабатывают на digital-ренессансе. Репортаж

596
Поделиться:

Культура сегодня тоже в зоне внимания Экономического форума. Новым форматам посвящена отдельная панельная дискуссия. Что такое digital-ренессанс и как на нем зарабатывают художники, узнала Анастасия Шахова.

Реклама

Бизнес, наука и искусство окончательно перемешались. Обсуждать будущее мировой культуры собрались и физики, и криптоинвесторы, и искусствоведы. По мнению участников, мир ждет новый digital-ренессанс, драйверами которого станут виртуальная реальность и искусственный интеллект. 

Дмитрий Аксенов,председатель совета директоров RDI Group:
«Мы сейчас переживаем период, когда человечество оказалось в состоянии антропоцентричности. Каждый человек сейчас может влиять на всю цивилизацию, на ход цивилизации через свои идеи. Владислав уже сказал, что посредники путем технологии будут устранены. Любой человек, у которого есть креативная идея, ip, может донести эту идею до миллиардов людей».

Новые форматы самовыражения в эпоху криптовалют и роботизации не только удивляют, но и приносят хорошую прибыль своим авторам. 

КЕВИН АБОШ,художник, технолог:
«Я подумал, что я попытаюсь сделать из себя токен, я использую технологию блокчейн, я создам 10 миллионов токенов. Для меня все это элементы виртуального искусства. Я использую прокси и я пытаюсь выделять эмоции. Я пытаюсь использовать эти токены, которые представляют меня. Я создаю логический иррациональный процесс, который побеждает меня в какой-то степени в том, что я себя поместил и в физический мир, и виртуальный».

Главная ценность творческих людей - время, и автоматизация освободит человека для креатива. А новые технологии, похоже, изменят культурную сферу не меньше, чем сферу бизнеса.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение