Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:46
  • доллар 75,81
  • евро 89,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге начало работу агентство медицинского туризма

1163
Поделиться:

Глава комитета по туризму Андрей Мушкарев рассказал о создании агентства медицинского туризма. Оно создано в качестве акционерного общества, принадлежащего городу, и начало работу с 24 мая.

Идея развития медицинского туризма не нова. Мушкарев рассказал, что инициаторы создания петербургского агентства, занимающегося привлечением пациентов в клиники Северной столицы, подсмотрели идею в Южной Корее, где работает национальное агентство медицинского туризма.

По словам Андрея Мушкарева, Петербург является лидером во многих медицинских областях, но не все об этом знают — в частности, для этого и создано новое агентство.

Он напомнил, что в городе на Неве работает единственный в России центр протонной медицины, кроме того, петербургские медики являются лидерами в сфере экстракорпорального оплодотворения — позитивного результата удается достичь в 45% случаев, тогда как во всем мире успешных примеров ЭКО — 33%.

Жители соседних Финляндии, Эстонии и Швеции часто ездят лечиться в Петербург. Популярностью пользуются услуги стоматологов, пластических хирургов и многих других медицинских специалистов.

В программе медицинского туризма участвуют многие клиники, в том числе и частные.

«Список состоит из 22 таких медицинских учреждений как, например, больница Алмазова, это и центр протонной медицины имени Аркадия Столпнера, это и городская больница №40, частная клиника «Меди», — рассказал Мушкарев.

Он отметил, что большинство пациентов приезжают для того, чтобы полечиться и отдохнуть, а Петербург представляет богатые возможности для реализации этих потребностей.

Планируется, что за первый год работы агентства медицинского туризма в Петербург привлекут дополнительно 10 тысяч желающих поправить свое здоровье в клиниках Северной столицы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Реклама

Реклама

Обсуждение