Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:51
  • -1°
  • доллар 76,69
  • евро 86,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«У Российской экономики большой потенциал»: Зарубежные представители рассказали о работе с Россией в условиях санкций

512
Поделиться:

Поскольку форум событие международное, интересно, насколько, в условиях непростой политической ситуации, представители других государств и зарубежных компаний заинтересованы в контактах, инвестициях и участии в развитии российской экономики.

Анастасия Измайлова,корреспондент:
«О повестке нынешнего форума много рассказали мои коллеги, а мне не терпится начать знакомить вас с почетными иностранными гостями нынешнего форума. Один из них – Франция. И вот этот миниатюрный полностью электрический рено, который приехал сюда для того, чтобы продемонстрировать, что Франция –это не только страна сыра и вина, но и продвинутых технологий в автомобилестроении и прочих областях».

Напомню,в этом году к нам на форум приезжает президент Франции Эммануэль Макрон. Его мы пока не встретили, зато встретили много других прекрасных людей, которые рассказали нам о том, что товарооборот между Россией и Францией вырос за 2017 год на 15 процентов и французы планируют развивать деловые отношения даже несмотря на санкции.

Эммануэль Киде,президент франко-российской торгово-промышленной палаты:
«От санкций страдают те французские компании, которые экспортируют товары из Франции в Россию. Те же, кто уже работает в России, как, например, Данон, они уже здесь, так что они могут спокойно работать. Все это открывает новые возможности — потому что компании, которые больше не могут экспортировать товары в Россию, локализуют предприятия в вашей стране».

Сейчас в нашей стране работает около 1200 французских компаний. Иностранные инвесторы в прошлом году вложили средства в рекордные 238 проектов на территории России. Это данные исследования инвестиционной привлекательности.

Таким образом, количество проектов с иностранными инвестициями в России в 2017 году стало самым большим за все время проведения исследования — с 2010 года. И все опрошенные нами эксперты, которые приехали сюда, в один голос говорят о том, что у российской экономики в любом случае большой потенциал и вкладывать в нее стоит

Стефанос Вафеидис,генеральный директор Coca-Cola HBC Россия:
«У нас очень хороший бизнес в России. Мы растем. Почему? Во-первых, мы верим в потенциал российской экономики. Мы приверженцы этой идеи. Шесть миллиардов, точнее 5,7 миллиарда долларов уже инвестированы. И мы продолжаем инвестировать каждый год. Даже если в этот год будет кризис в стране. Также мы видим признаки улучшения экономики, мы очень рады этому».

Еще один почетный гость нынешнего форума – это Япония. 2018 год – перекрестный для наших стран. И мы также сотрудничаем во многих сферах. Больше всего японцев интересует наш потенциал в области инновационных разработок – это искусственный интеллект, технологии умного города. По части Smart Сity уже есть конкретные планы.

Мики Ваджима,директор института исследования России и экономики информационных систем:
«Город Владивосток и город Воронеж сейчас выбраны как точки для построения умной инфраструктуры и идет работа над развитием. Наша задача — в городах, которые выбраны в качестве модели, провести исследование и разработать план, как мы сможем внедрить японские технологии на российскую почву, как мы сможем внедрить в самых разных областях самых разных компаний, именно применяя их к России».

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Реклама

Обсуждение