Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:05
  • +20°
  • доллар 61,37
  • евро 62,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Переговоры, развлечения и скороговорка от Тины Канделаки: особенности первого дня ПМЭФ-2018

801
Поделиться:

На открытии перед участниками и гостями форума с приветственным словом выступил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Международный экономический форум-2018 уже называют самым успешным за последние 10 лет, так как впервые за это время все экономики мира показывают рост. Предварительные итоги первого дня работы «Русского Давоса» в репортаже Александра Буренина.

Работа на форуме началась с утра, но ровно в полдень все локальные заседания прерываются - официальная церемония открытия. На правах принимающей стороны гостей форума приветствует губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. 

Георгий Полтавченко,губернатор Санкт-Петербурга:
«Мы готовы к откровенному диалогу, к выстраиванию доверительных взаимовыгодных отношений, к созданию или восстановлению добрых партнерских отношений с ведущими игроками мировой экономики».

Также в рамках церемонии для собравшихся со сцены выступает Полина Гагарина. Возможно, кто-то подпевает, но куда активнее цитируются на Экономическом форуме заявления с пленарных заседаний. 

Налоги в России заморозят на ближайшие шесть лет, такие новости сообщает Антон Силуанов, дебютировавший на публике в должности не только министра финансов, но и заместителя председателя правительства. Говорили и о санкциях, отрицать их влияние не нужно, но в то же время ограничения помогли перестроить экономику страны. 

Антон Силуанов,первый вице-премьер правительства России, министр финансов РФ:
«Когда мы говорим о том, что вводятся какие-то ограничения одной страной, сразу находятся пути обхода этих ограничений. В результате они наоборот негативно влияют на ту страну, которая вводит эти ограничения».

Алексей Кудрин готов к проверкам, новый руководитель счетной палаты уверен, серьезные проблемы в экономической сфере добавляет недостаточный контроль госзакупок. 

Алексей Кудрин,председатель Счетной палаты РФ:
«Это все. Начиная от проектирования объектов строительства, закупок, ремонтов. Я вижу много признаков вот таких коррупционных в этой сфере».

Герману Грефу как всегда удалось удивить бизнес-сообщество. На пленарное заседание он пригласил йогина и мистика Садхгуру. Немного похожий на Старика Хоттабыча из советского фильма, он не исполнял желания, а просто предрек исчезновение стран, религий и бизнес гигантов, после чего люди смогут до конца осознать свое предназначение.

САДХГУРУ,индийской йогин и мистика:
«Раньше если у вас были мышцы — вы доминировали, потом пришли механические машины и мышцы стали не нужны. Сегодня мозг — доминирующий фактор. Ваш смартфон умнее вас. Если я у Google спрошу, какая погода в Петербурге, он ответит за полсекунды, где бы я не находился. Так что для людей наступает очень правильное время».

Деловые контакты, конечно, налаживаются не только в деловой обстановке, порой крепкое рукопожатие и чашка кофе за столиком в холле может привести за стол переговоров. 

Партнеров привлекает и визуальный ряд, информационные брошюры остались в прошлом. Бал правит цифровой дизайн. И его нужно связать с представлениями о регионе. Бизнесмены с Северного Кавказа разбили офис прямо в салоне фуникулера. Говорят, теперь дорога в горы связана не с трудностями, а с комфортом. 

Хасан Тимизов,участник ПМЭФ-2018:
«Дизайн этой гондолы разработали два года назад. Проектом занималась фирма, которая разрабатывает дизайн автомобилей "Ферарри" и "Мазератти"».

Реальность намерений через виртуальную реальность. Действует даже на обладателей высоких постов. Оказывается, они не растеряли детский азарт.

Рядом делают фотографии. А называют это телепорт в Удмуртию. Рассказывают: это не просто монтаж фона за спиной. То, что выглядит как развлечение, может приносить пользу.

АРТЕМ ЮДИН,участник ПМЭФ-2018:
«Здесь подключена нейросеть. Это что-то вроде искусственного интеллекта, которую обучили распознавать голос человека. Технология серьезная, ее можно использовать в медицине и многих других сферах».

Даже на пленарных заседаниях далеко не всегда все в серьезных тонах. Под руководством Тины Канделаки взрослые люди в деловых костюмах хором повторяют детские скороговорки. 

Количество встреч с трудом поддаётся подсчетам. Пройденные шаги конвертируются в километры. Лишь редким участникам удается просто отдохнуть на качелях, пока судьба мировой экономики качается на весах. 

Александр Буренин,корреспондент:
«Несмотря на такую атмосферу, экономика бывает обманчива, некоторые вещи являются не тем, чем кажутся. С виду крепкий как камень бизнес-план на деле может не выдерживать конкуренции. Поэтому задача предпринимателей — не наслаждаться декорациями и научиться смотреть сквозь них».

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение