Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:47
  • +12°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ирина Бабюк показала на макете, как построят ветку скоростного трамвая в Красном Селе

685
Поделиться:

Смольный готовится объявить конкурс на проектирование третьей ветки скоростного трамвая в Красном Селе. Крупный инвестпроект представили сегодня в павильонах «Экспофорума».

Реклама

По словам председателя комитета по инвестициям Ирины Бабюк, линия станет логическим продолжением проектов в Красногвардейском и Петродворцовом районах. Протяженность ветки трамвая в Красном Селе — 26 километров. Транспорт будет перевозить в год 16 миллионов пассажиров.

Рельсы трамвая протянутся от Триумфальной арки на въезде в Красное Село до отдаленных спальных районов на окраине города.

На строительство потребуется 30 миллиардов рублей. Проект реализуют в формате концессионного соглашения. Стоимость проезда при этом останется на уровне городских тарифов.

Аналогичный проект реализован в Красногвардейском районе. Скоростной трамвай также свяжет Петергоф и Стрельну.

Подписывайтесь на телеканал «Санкт-Петербург» в «ТамТам» .

Реклама

Обсуждение