Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:44
  • +13°
  • доллар 51,15
  • евро 53,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Главные петербургские темы ПМЭФ-2018 к этому часу

535
Поделиться:

Русский Давос в этом году собрал рекордное количество участников. На торжественном открытии международного экономического форума с приветственным словом выступил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Всего же на полях форума планируется подписание сотни соглашений. Подробнее расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Лидия Виэльба.

В павильоне «Санкт-Петербург» продолжается работа форума: здесь и встречи и подписания соглашений. Официальное открытие закончилось не так давно в конгресс-холле. Церемония собрала сотню человек, и участников удивили небольшим отступлением от официальной части — на сцену поднялась Полина Гагарина вместе с маленькой участницей проекта «Голос. Дети». Они исполнили номер «Аист на крыше».

Потом на правах хозяина к собравшимся обратился губернатор Георгий Полтавченко. Он поблагодарил всех за присутствие и сказал очень важную вещь: за все годы работы форума Петербург, как и вся Россия, доказали свою надежность как делового партнера.

Георгий Полтавченко,губернатор Санкт-Петербурга:
«Санкт-Петербургский форум, наверно, потому и популярен что он за эти 20 с лишним стал открытой площадкой для прямого откровенного диалога, площадкой, на которой можно обсуждать самые серьезные, самые злободневные вопросы. Говорить об этом откровенно, получать откровенные ответы, а самое главное — договариваться».

Сегодня губернатору Петербурга известный бизнесмен Виктор Вексельберг вручил стелу регионального оператора «Сколково» за плодотворную работу представительства этого наукограда в Петербурге.

Кроме того, с Москвой подписано еще одно очень важное соглашение о выпуске единого проездного «Тройка-Подорожник» для двух столиц с символикой чемпионата мира по футболу. Это специальный подарок к еще одному важному международному событию, и это будет лимитированная коллекция, хотя приобрести такую карточку сможет каждый.

Игорь Албин,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Методология «Умный город» или Smart City, по моему представлению, начинается с умного транспорта. Петербург живет накануне принятия нового генерального плана развития на 25-летнюю перспективу. Нам очень хотелось бы, чтобы транспортный каркас города был основой его пространства и развития, а езда в городе была комфортной и безопасной для жителей и гостей нашей Северной столицы».

 Здесь, в павильоне «Санкт-Петербург» представлены все инвистиционные проекты города, например, реконструкция комплекса СКК. Здесь предполагается и стадионы, и концертные площадки, и зеленая зона, и жилые кварталы, и парковки.

Чуть подальше представлена единая карта петербуржца, которая уже скоро будет выпущена: такое соглашение было подписано с банком ВТБ. Это будет и банковская карточка, и медицинская, и даже удостоверение личности. Первый тираж — 400 тысяч экземпляров.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Реклама

Обсуждение