Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:05
  • +4°
  • доллар 72,43
  • евро 85,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Володин: Наказание для бизнеса за исполнение санкций не должно быть слишком жестким

482
Поделиться:

Российские предприниматели против введения наказаний за исполнение санкций. Сегодня в парламенте вновь рассматривали проект этого закона. До этого коммерсанты просили депутатов смягчить его.

Их пугает уголовная ответственность: четыре года тюрьмы может грозить предпринимателям. И депутаты услышали просьбу бизнеса. Один из авторов проекта, спикер Госдумы Вячеслав Володин, сегодня предложил собраться бизнес-сообществу в правительстве и решить все спорные моменты.

Однако проект закона все-таки необходимо принять. Володин привел пример других стран. В США, например, за исполнение санкций предпринимателям грозит до 20 лет тюрьмы. Чуть мягче закон в Евросоюзе.

Из комментария Вячеслава Володина: 
«Еще раз подчеркну, что тема для нас новая, подходы, которые в этой области есть в Европейском Союзе и в Соединенных Штатах Америки, конечно, могут служить для нас примером, и мы можем посмотреть на их решения в этой сфере. Но нужно признать, что там очень жесткие меры, которые вряд ли необходимы».

Поэтому России придется перенимать такой вот мировой опыт. Интересно, что эта история совсем обрела комический оборот. Ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма сегодня же написала в Госдуму письмо, в котором предложила депутатам отказаться от отдыха в санкционных странах. Шутки шутками, а вот банк ВТБ, например, уже не кредитует компании Олега Дерипаски. Почему? Потому что они под санкциями.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Реклама

Обсуждение