Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:21
  • +5°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стадион на Крестовском острове официально передали под управление «Зенита»

554
Поделиться:

Руководство футбольного клуба и правительство Петербурга подписали акт приема-передачи стадиона на Крестовском острове. Об этом сообщила пресс-служба сине-бело-голубых.

Реклама

Арена перешла под управление футбольного клуба на 49 лет. Соответствующие документы подписали еще 18 мая.

О передаче договорились еще 15 февраля во время Российского инвестфорума в Сочи. Согласно договоренностям, «Зенит» получил стадион на условиях концессии. То есть реконструкция, техническое обслуживание и эксплуатация комплекса площадью 288 тысяч квадратных метров полностью ляжет на футбольный клуб.

В конце мая арену передадут в управление оргкомитета чемпионата мира по футболу. Стадион «Зенита» примет семь матчей: групповой поединок России и Египта, игры 1/8 финала, полуфинал и матч за третье место.

Арену построили по проекту японского архитектора Кисе Курокавы. Во время Кубка Конфедераций это был самый заполняемый стадион турнира. Сейчас арена на Крестовском острове входит в топ-30 самых посещаемых площадок Европы. В среднем на стадион приходят 44 389 болельщиков.

Реклама

Обсуждение