Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:02
  • +11°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как выглядит барельеф храма в Конюшенном ведомстве после «реставрации»

457
Поделиться:

После покраски один из барельефов храма Спаса Нерукотворного Образа полностью белый, другой остался нетронутым.

Реклама

Накануне петербуржцы, оказавшиеся в Конюшенном ведомстве, обратили внимание на необычные реставрационные работы. Мастер распылял белую краску из баллончика. И таким образом покрасил скульптурное изображение на фасаде храма.

КГИОП соответствующих распоряжений не давал. Специалисты выясняют, какая организация проводила фасадные работы и на каком основании начали красить исторический барельеф.

Работы по восстановлению Конюшенного ведомства оценили в 38 миллионов рублей. Планируется провести противоаварийные мероприятия, чтобы сохранить здание в целости. Укрепить собираются деревянные конструкции. Также во время реставрации откроют северную галерею Конюшенного ведомства. Противоаварийные работы развернутся на стенах, фундаменте, колоннах, перекрытиях. Потребуется гидроизоляция здания, укрепление кирпичной кладки и штукатурного слоя наружных стен.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение