Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:07
  • -3°
  • доллар 65,85
  • евро 74,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес по-петербургски: в ЗакСе обсудили налоговые льготы и особенности нейминга

560
Поделиться:

Парламентарии приняли в третьем чтении законопроект, ограничивающий продажу спиртных напитков в стеклянной таре в двух километрах от стадиона «Санкт-Петербург» и в зоне проведения фестиваля болельщиков. Мера будет действовать в течение всего чемпионата.

Реклама

О других темах, затронутых на заседании городского парламента, расскажет корреспондент Александр Буренин. 

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Петербургские депутаты предлагают предпринимателям доказать свое право называться петербургскими. Парламентарии намерены запретить без согласования использовать производные от названия Северной столицы для наименования бизнеса».

Подобных фирм зарегистрировано около 16 тысяч, но ребрендингу их подвергать не будут. Документ поддержали большинство депутатов, но на поправки отвели три недели — необходимо проработать детали, иначе новый закон будет не барьером, а всего лишь поребриком, который легко перешагнуть.

АЛЕКСЕЙ КОВАЛЕВ,депутат законодательного собрания:
«Санкт-Петербург нельзя, а Петербург можно. Санкт-Петербург — официальное наименование нашего города. Петербург можно. Какой дурак пойдет в законодательное собрание регистрироваться? Просто назовет организацию петербургской. И таких наверное тоже уже есть 10 тысяч».

Это вопрос имиджа — раз в названии фигурирует принадлежность к городу, многие могут подумать, что местные власти поддерживают данный бизнес, а это не всегда так. И самое главное, нужно определиться, какие проекты достойны Санкт-Петербурга в названии, и как штрафовать нарушителей.

От бизнес-топонимики депутаты перешли к IT-технологиям. Северная столица намерена стать одним из центров цифровой экономики и готова предоставить преференции тем инвесторам, которые хотят вложить деньги в строительство дата-центров — цифровых хранилищ информации. 

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель законодательного собрания:
«Для того, чтобы привлечь инвесторов, для того чтобы эти компании вышли на международный рынок, мы принимаем этот закон. Я еще раз говорю — мы иной раз даем льготы, предвидя то, что пройдут годы, пройдет некоторое время, и с торицей все это возвратится в бюджет».

Законопроект приняли в первом чтении, доработка коснется конкретных сумм налоговых послаблений. Для развития цифровых технологий нужно, чтобы потенциальных инвесторов привлекли цифры в графе «налоговые льготы».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение