Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:11
  • +1°
  • доллар 66,70
  • евро 75,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Василеостровском районе планируют объединить две школы. Почему слияние необходимо

1039
1
Поделиться:

Две школы объединят в одну, реорганизация неминуема. Администрация Василеостровского района разъяснила родительскому комитету и сотрудникам учебного заведения, будет ли расформирована школы №700. Ранее появилась информация, что она откроет свои двери 1 сентября только для учеников младших классов. Остальных принудительно переведут в другую школу. Мнения за и против выслушал Александр Одинцов.

Реклама

СВЕТЛАНА КУТЕЙНИКОВА,ученица 9 класса школы №700:
«Я принимала участие в олимпиаде по математике, в этом году пропустила из-за того что готовлюсь к ОГЭ, и принимала участие в олимпиаде по физике».

В копилке ученицы 9 класса, победы на олимпиадах по самым разным дисциплинам, немало из них — точные науки. Несмотря на то что школа №700 гуманитарная. В нее, рассказывает Светлана, все дети ходят с удовольствием. И тут неудивительно, что первыми независимость альма-матер начали отстаивать её ученики. 

СВЕТЛАНА КУТЕЙНИКОВА, ученица 9 класса школы №700:
«Наши 11-классники писали петицию, мы её активно распространяли и подписывали. И вот 11-классники ходили в комитет по образованию».

В классе Светланы 22 человека, редкость в наше время. И вообще, 700-я с виду напоминает чем-то частную школу, оставаясь государственной. Классы малочисленные, всего у четырех есть параллели. Новости о слиянии с соседней 27-й здесь не обрадовались. Как аргумент за реорганизацию, это то, что выбывающих из 700-й больше, чем поступающих. Притом покидают её не только выпускники. 

ЕКАТЕРИНА ГИНДИНА, мать ученицы 9 класса школы №700:
«Естественно, что кто-то уходит. У людей должен существовать выбор, в начальную школу идут начальная школа прекрасная. Вот из светиного класса люди ушли в 30 лицей, потому что девочка поняла, что она хочет заниматься математикой».

Уникальную атмосферу, по словам родителей, создали сами учителя. Кстати, в администрации говорят, что их не хватает. Некоторые параллельно ведут 2 дисциплины. Что касается преподавателей, то они к слиянию относятся, можно сказать, педагогически — понимающе. 

ДАРЬЯ СКОЛЬСКОВА, психолог, логопед школы №700:
«Мы работаем с детьми, это наша обязанность. Вот это нас меньше всего пугает. Условия работы, условия оплаты, насколько мне известно, то, что было предложено коллегам, нисколько не ухудшились».

Предполагается, что после слияния в здании 700-й останется только начальная школа. Ученики с 5 по 11-й будут ходить в помещение 27-й. В администрации говорят, иного выхода нет. Разница между выпуском и набором по Василеостровскому району почти в тысяча человек. Места где-то брать нужно, ведь новых школ на острове давно не возводили. И как еще один аргумент, если реорганизацию не провести, то от углубленного изучения трёх языков в школе Бунина вынуждены будут отказаться. 

ЮЛИЯ КИСЕЛЕВА,глава администрации Василеостровского района:
«Установило Министерство образования, у нас не может быть группа меньше десяти человек. А у нас получаются группы по 5 человек, по 7. Это бы означало, что в следующем 2018/19 учебном году какой-то из языков пришлось бы убирать из программы, а дети-то им занимаются не один год».

За лето, говорят в администрации, приведут в порядок спортзал, который, по их мнению, непригоден для занятий старшеклассников, преобразится и столовая. Но изменений самой уникальной атмосферы 700-й школы не хотят допустить ученики и их родители. 


Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение

В 27 школе спортивного зала нет вообще, ни для старшеклассников, ни для малышей. В 700 два маленьких зала, нас все устраивает. Столовая преобразится за счёт уменьшения гардероба, только где будут раздеваться дети? Раздвинуть пространство другим способом никак не получиться!