Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:49
  • +3°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Недоступная среда: общественники заставили застройщика ЖК в Красногвардейском районе устранить нарушения

463
Поделиться:

В Петербурге прошла акция «Доступный город». Общественники по просьбе жителей сегодня проверили крупный жилой комплекс в Красногвардейском районе. Они оценили, как организована инфраструктура для людей с ограниченными возможностями. Городская администрация там закупила квартиры для социальных категорий граждан. Но к жизни людей с ограниченными возможностями некоторые дома готовы не полностью. Артем Шарипов подробнее.

Реклама

Артем Шарипов,корреспондент:
«В этом районе вовсе не должно быть замечаний по доступной среде. Здесь много людей с ограниченными возможностями. Город скупил здесь квартиры и сдает им в аренду. По словам общественников, район просто не готов. Здесь не работают даже подъемники в парадных».

Порой люди по нескольку часов не могут выйти из дома. Конечно, оборудование работает, просто его по каким-то причинам кто-то выключает. Впрочем, в самом дворе тоже возникают проблемы. Съезды есть съезды, а эти уклоны с отклонениями.

Максим Лапшин,председатель общественного совета правозащитной организации «На коляске без барьеров»:
«Больше, чем в два раза нормативов. И меня даже стащило с дороги. Это чувствуется».

Местные жители позвали на помощь общественников. В рейд позвали также администрацию района и строительную фирму, которая возводила эти дома. 

Юлия Яганова,президент общественного совета правозащитной организации «На коляске без барьеров»:
«Здесь нет конкретного человека, который за все винонват, изначально был разработан проект. Этот проект прошел экспертизу. По этому проекту кто-то построил. А еще сначала виноват тот, кто написал техническое задание. Суммарно все мы с вами виноваты».

Проект утверждали в 2012 году, еще до ужесточения требований к организации доступной среды. Представители строительной фирмы жалобы граждан выслушали. И пообещали, что подъемники точно заработают. А новый детский сад уже оборудован в соответствии с требованиями. По таким же параметрам строят и школу. 

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение