Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:51
  • +3°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Накануне Дня города Дворцовый мост разведут под живую музыку

633
Поделиться:

В рамках празднования 315-летия Петербурга запланированы более 200 мероприятий. Это и концерты, и фестивали, и цирковые выступления.

Реклама

26 мая откроется фестиваль мороженого. В этот же день на главной площади города пройдет традиционное шоу «Классика на Дворцовой». Хэдлайнерами станут супружеская пара Роберто Аланья и Александра Куржак.

Во время шоу на всеобщее обозрение выставят кубок чемпионата мира по футболу. Увидеть трофей, за который скоро будут сражаться лучшие спортсмены, смогут все желающие.

В ночь на воскресенье стартует традиционная акция «Поющие мосты». Впервые в честь праздника ровно в полночь Дворцовый разведут под живую музыку. На импровизированной сцене выступит оркестр Мюзик-Холла «Северная симфония». 

Радовать классикой, правда, уже, не в живую, петербуржцев и гостей города будут до 2 сентября. 

СЕРГЕЙ СЕРЕЗЛЕЕВ,председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ Петербурга:
«Мы целенаправленно сформировали плейлисты таким образом, что будет звучать музыка ленинградцев, петербуржцев, которые жили и творили в городе. Все мелодии узнаваемые, иной раз когда слышишь — ощущается внутренний трепет». 

В сам день города пройдут также фестивали: мотостолица, фестиваль ретро-транспорта и циркового искусства. А по Невскому проспекту проведут слонов. 

АНДРЕЙ МУШКАРЕВ,председатель комитета по развитию туризма Петербурга:
«Вообще история Петербурга неотделима от слонов. Первого слона привезли в Петербург в 1714 году, это был подарок персидских шахов. На протяжении всей истории города, Петербургу так или иначе дарили слонов. Слоновый двор был на набережной Фонтанки, Суворовский проспект раньше носил название Слоновая улица, а по Невскому проспекту слонов водили прогуливаться ежедневно».

Гвоздем развлекательной программы в эти выходные станет акробатический трюк. В ночь на 27 мая канатоходец Расул Абакаров пройдет 35 метров между створками разведенного Дворцового моста. А завершиться празднование дня города грандиозным салютом.

Подписывайтесь на телеканал «Санкт-Петербург» в TamTam.

Реклама

Обсуждение