Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:43
  • +12°
  • доллар 64,67
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Маск рассказал, почему на конвейер Tesla нужно поставить бюджетные машины

506
Поделиться:

Илон Маск рассказал в Twitter, что компания сейчас не может позволить себе выпускать автомобили Model 3 стоимостью 35 тысяч долларов. Для рентабельности нужно выпускать по 5 тысяч бюджетных «Тесла» в неделю.

Реклама

В апреле выпускалось около 2 тысяч. При этом автоэксперты не сомневаются в перспективах компании Маска.

Дмитрий Лысенко, главный редактор автомобильного портала CITY-DROM.RU: 
«Тесла» была одной из самых первых, я думаю, что у нее все предпосылки для того, чтобы стать лидирующим в этой сфере, но вопрос цены. Понятно, что первый рынок — это Америка, в дальнейшем это Европа, а мы с Китаем — тут уже вопрос, как это все будет продаваться».

«АвтоВаз», тем временем, снимает с производства «Ладу Приору», которая в 5 раз дешевле самой бюджетной «Теслы». Здесь проблема — не ажиотажный спрос, а наоборот отсутствие такового. За весь прошлый год в России зарегистрировано чуть больше 14,5 тысяч «Приор». Уйдут с конвейера и дорестайлинговые версии Lada Granta и Kalina. Их ждет обновление в Х стиле.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».
 

Реклама

Обсуждение