Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:37
  • +11°
  • доллар 63,79
  • евро 71,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Литовская компания «Сваля» может запустить производство в Ленобласти

481
Поделиться:

Финляндия — родина кофе. Парадокс, но именно обжаренный кофе стал главным продуктом пищепрома Финляндии, поставляемым в Россию. Его в прошлом году закуплено на 25,5 миллиона евро.

Реклама

После российских контрсанкций и падения рубля экспорт продуктов питания из Финляндии сократился на многие миллиарды, правда некоторые компании, такие как Valio, переориентировали запрещенный экспорт на локальное производство на территории России. 

Этому примеру хотят последовать и литовцы, которые ведут переговоры о размещении производства своей продукции под маркой «Сваля» в Гатчинском районе на заводе группы компаний «Галактика». 

«Галактика», кстати, активно работает с Valio, но сейчас четверть ее мощностей не загружена, и у переговоров с литовцами есть все шансы пройти успешно. Тогда производство молока, йогурта, сметаны и сливок под маркой «Сваля» может начаться уже в октябре.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».
 

Реклама

Обсуждение